ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Решения

Электронный 3D генплан промышленного предприятия

Электронный 3D генплан – трехмерная модель реального предприятия, созданная на основе его двумерного генплана и включающая в себя все его объекты и коммуникации с привязкой к местности.

Отрасль: Нефтегазовая; атомный комплекс; тепло- и электроэнергетика; строительство
Направление: Добыча; транспортировка; переработка; сбыт; ядерно-топливный комплекс; атомная энергетика и др.
Стадия жизненного цикла объекта: Строительство, эксплуатация
Технологии: САПР, Autodesk
Платформы: Autodesk ,Bentley Systems, Intergraph


На электронном 3D генплане предприятия наглядно представлены 3D модели всех его объектов и коммуникаций, разработанные на основе проектно-конструкторской документации и в четком соответствии с ней.

Важно, что для просмотра и использования 3D генплана нет необходимости приобретать лицензии САПР, так как для этого возможно применение специализированных свободно распространяемых программных продуктов, например, Autodesk Navisworks Freedom.

Функциональные возможности электронного 3D генплана: отображение 3D модели того или иного объекта в отдельности или предприятия в целом, приближение/отдаление, поворот площадки предприятия.

Цифровой 3D генплан позволяет значительно увеличить наглядность информации о предприятии и повысить эффективность ее использования не только специалистами по генеральному планированию, но и руководителями, и другими сотрудниками предприятия. Система способствует принятию оптимальных управленческих решений, например, по реконструкции и новому строительству.

Фактически электронный 3D генплан является основой для создания визуального трехмерного интерфейса доступа к данным о предприятии. При его интеграции с объектно-ориентированной PLM-системой появляется возможность привязывать любые данные ко всем элементам модели – в этом случае пользователь, просто указывая требуемый объект, оперативно получает всю имеющуюся информацию по нему: чертежи и текстовые документы, фото- и видео материалы.

Решения «НЕОЛАНТ» на базе технологии 3D генплана:


3D генпланы, разработанные «НЕОЛАНТ», используют на предприятиях ЗАО «ЛУКОЙЛ-Нефтехим», ОАО «Концерн Росэнергоатом» и других.

Пример 3D генплана промышленного объекта

Пример 3D генплана промышленного объекта

Статьи по теме:


Поделиться новостью:

Возврат к списку

3.14zdc

НЕОЛАНТ: новости и события

Новости

В начало страницы