Логотип «НЕОЛАНТ»

Система сопровождения, контроля и регулирования разработки нефтегазовых месторождений

Система сопровождения, контроля и регулирования разработки нефтегазовых месторождений

Система сопровождения, контроля и регулирования разработки нефтегазовых месторождений представляет собой эффективное средство для IT -поддержки процессов формирования производственной программы нефтегазодобывающего предприятия и управления основными нефтепромысловыми объектами. Система обеспечивает возможность консолидации и представления корпоративных данных разнообразного состава, вида, качества, имеющих территориальную, временную и организационную привязку.

 

Отрасль: Нефтегазовая
Направление: Добыча
Стадия жизненного цикла объекта: Строительство; эксплуатация
Платформы: Microsoft; ГИС Autodesk/ESRI/Intergraph/MapInfo;
СУБД Oracle/Microsoft SQL Server

Назначение

Система предназначена для информационного сопровождения основных бизнес-процессов нефтегазодобывающих предприятий в части ввода, хранения и преобразования производственных и технологических данных (добыча нефти и газа, поддержание пластового давления и т. п.), интеграции корпоративных приложений, предоставления пользователям развитого инструментария для анализа и визуализации информационных ресурсов.

Описание решения

В состав системы сопровождения, контроля и регулирования разработки нефтегазовых месторождений входят подсистемы, обеспечивающие:

Информационная поддержка деятельности нефтегазодобывающего предприятия

Система создаётся на основе клиент-серверной архитектуры и портальных технологий. Для управления базами данных может быть выбрана СУБД Oracle или Microsoft SQL Server, межсистемное взаимодействие предполагается организовать с использованием протоколов ТСР/IP и HTTP, отображение данных — посредством ГИС Autodesk/ESRI/Intergraph/MapInfo.

В состав системы может быть включён «АРМ промыслового технолога по добыче нефти».

АРМ промыслового технолога по добыче нефти — программный комплекс для информационного сопровождения деятельности технологических служб, функционирующий на основе единой нефтепромысловой базы данных и используемый на уровне оперативного управления и контроля производственной деятельности добывающего общества.

АРМ промыслового технолога по добыче нефти — функциональный состав комплекса

Применение программного комплекса позволит обеспечить:

Внедрение системы сопровождения, контроля и регулирования разработки нефтегазовых месторождений позволяет обеспечить аккумулирование, обработку и визуализацию всех видов информации, характеризующей хозяйственную деятельность нефтегазодобывающих предприятий и ход производственно-технологических процессов.

Проекты на основе решения

Система сопровождения, контроля и регулирования разработки нефтегазовых месторождений (ОАО «ЛУКОЙЛ»)


Возврат к списку

3.14zdc


Распечатано с сайта ГК «НЕОЛАНТ» www.neolant.su
+7 (499) 999 00 00, pr@neolant.su
Copyright 2007-2015