Логотип «НЕОЛАНТ»

Визуальное управление строительно-монтажными работами

Визуальное управление строительно-монтажными работами

В основе решения — концепция создания централизованного хранилища информации о сооружаемом объекте промышленного или гражданского назначения и динамического представления этой информации на трёхмерной модели. Использование решения даёт руководству максимально наглядное отображения хода строительно-монтажных работ и способствует эффективному управлению сооружением объектов в рамках установленных календарных сроков и объёмов финансирования.

 

Отрасль: Нефтегазовая; атомный комплекс; тепло- и электроэнергетика;
строительство
Направление: Добыча; транспортировка; переработка; генерация; сети;
сбыт;
ядерно-топливный комплекс; атомная энергетика;
ядерно-оружейный комплекс
Стадия жизненного цикла объекта: Строительство
Технологии: Межсистемная интеграция (АСУП; PDM;
технологии 3D-визуализации)
Платформы: Microsoft Office Project / Primavera ; Bentley ProjectWise ;
САПР Autodesk / Bentley / Intergraph;
СУБД Microsoft SQL Server / Oracle ;
Autodesk ( NavisWorks ) JetStream ;
разработки компании «НЕОЛАНТ» для Bentley ProjectWise

Назначение

Система визуального управления строительно-монтажными работами обеспечивает:

•  организацию единой электронной базы данных проектно-сметной документации, документации о ходе строительно-монтажных работ и реализации плана-графика проекта;

•  визуализацию на 3 D -модели информации, характеризующей объёмы выполненных строительно-монтажных работ, а также различия между планируемыми и фактическими показателями;

•  моделирование хода строительно-монтажных работ.

Описание решения

Система включает следующие компоненты:

Интеграционные программные модули компании «НЕОЛАНТ» обеспечивают:

Система визуального управления строительно-монтажными работами поддерживает картографический интерфейс. Трёхмерная модель сооружаемого объекта является точкой доступа к информационным ресурсам. То есть пользователь системы, выбрав на карте конкретный объект, может оперативно получить доступ к электронному архиву проектно-сметной, строительно-монтажной, договорной и прочей документации, а также к перечню настраиваемых атрибутивных характеристик.

3 D -модели сооружаемых объектов могут быть созданы специалистами компании «НЕОЛАНТ» — как на этапе проектирования, так и непосредственно во время проведения строительно-монтажных работ.

Визуализация хода строительно-монтажных работ на трёхмерной модели

Через пиктограмму объекта на картографическом интерфейсе можно открыть план-график выполнения работ (для просмотра или оперативного внесения корректив), подготовленный при помощи системы управления проектами Microsoft Office Project или Primavera. С планом-графиком работ связана трёхмерная модель объекта (она тоже может быть открыта через пиктограмму). Цветовая раскраска компонентов модели меняется в зависимости от того, идёт ли процесс сооружения или монтажа объекта в соответствии с планом-графиком, с опережением его или отставанием.

Система позволяет показывать или, напротив, скрывать отдельные части сооружаемых объектов, создавать необходимые разрезы и сечения, детализирующие общую ситуацию по выполнению строительно-монтажных работ.

Возможен и «облегчённый» вариант реализации решения — на базе АСУП Microsoft Office Project или Primavera и системы 3D-визуализации Autodesk ( NavisWorks ) JetStream с модулем Timeliner. Данный вариант, обеспечивающий визуализацию хода строительно-монтажных работ, не предусматривает непосредственного доступа пользователей к проектной документации и параметрам отображаемых объектов.

Статьи по теме:


Возврат к списку

3.14zdc


Распечатано с сайта ГК «НЕОЛАНТ» www.neolant.su
+7 (499) 999 00 00, pr@neolant.su
Copyright 2007-2015