Логотип «НЕОЛАНТ»

База данных вывода из эксплуатации блоков АЭС

База данных вывода из эксплуатации блоков АЭС

Информационная система «База Данных Вывода из Эксплуатации (ИС БДВЭ) ядерных и радиационно опасных объектов» – разработанная компанией «НЕОЛАНТ» концепция и реализованная технология осуществления информационной поддержки вывода из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов (ЯРОО).

В основе ИС БДВЭ – формирование на базе информационной модели ЯРОО централизованного хранилища данных, важных для безопасного и эффективного вывода объекта из эксплуатации.

ИС БДВЭ – это не только информационная база данных, но и инструмент, способствующий принятию эффективных решений по выводу из эксплуатации промышленных реакторов.

Концепция формирования ИС БДВЭ на базе информационной модели ЯРОО – ноу-хау экспертов «НЕОЛАНТ». Она обеспечивает возможность реализации в информационной системе широкого спектра функций – от доступа к информации через трехмерные модели ЯРОО до поддержки инженерных расчётов и имитационного моделирования.

Отрасль: Атомный комплекс
Направление: Атомная энергетика, Ядерно-топливный комплекс
Стадия жизненного цикла объекта: Вывод из эксплуатации
Технологии: Информационные модели; Межсистемная интеграция; Визуализация данных; САПР; Сферические панорамы; Управление данными
Платформы: Bentley, Intergraph, Autodesk, InterBridge («НЕОЛАНТ»), НЕОСИНТЕЗ («НЕОЛАНТ»), любая PLM-система

Пользователи: предприятия Госкорпорации «Росатом». Подобный класс систем ГК «НЕОЛАНТ» готова разрабатывать и для пользователей за рубежом.

Ситуация, в которой решение эффективно: проектирование и проведение вывода из эксплуатации ЯРОО

Основное предназначение:


Функциональные возможности:

Функционально в базовый состав ИС БДВЭ входят:

На основе ИС БДВЭ могут быть реализованы приложения и информационные подсистемы для:


Признание ценности опыта «НЕОЛАНТ» мировыми экспертами

МАГАТЭ

Опыт внедрения и использования систем класса ИС БДВЭ неоднократно представлялся в МАГАТЭ. Так в 2013 году в Вене были заслушаны доклады:



Bentley Systems

Проект ИС БДВЭ для Курской атомной станции, реализованный ГК «НЕОЛАНТ», стал победителем международного конкурса Be Inspired 2013 компании Bentley Systems.



WANO

Высоко оценили возможности и эффективность ИС БДВЭ Курской АЭС эксперты Всемирной ассоциации операторов АЭС (WANO).

В ходе партнёрской проверки WANO, проходившей на Курской АЭС в ноябре 2013 года, состоялась демонстрация возможностей ИС БДВЭ. Эксперты высоко оценили информационную систему и рекомендовали ИС БДВЭ как положительный опыт для других атомных станций России и зарубежья.

Возможности интеграции с внешними информационными системами:

В ИС БДВЭ предусмотрен открытый интерфейс прикладного программирования (API) для обеспечения межсистемной интеграции с внешними информационными системами.

Проекты на основе решения




Материалы по теме:


Вопрос эксперту

Возврат к списку

3.14zdc


Распечатано с сайта ГК «НЕОЛАНТ» www.neolant.su
+7 (499) 999 00 00, pr@neolant.su
Copyright 2007-2015