Логотип «НЕОЛАНТ»

СОМОКС® - Система Оперативного Мониторинга Объектов Капитального Строительства

СОМОКС® - Система Оперативного Мониторинга Объектов Капитального Строительства

Система Оперативного Мониторинга Объектов Капитального Строительства – СОМОКС® – представляет собой единое электронное пространство, созданное за счет интеграции информационных технологий, используемых всеми специалистами, участвующими в создании объекта – от изысканий и проектирования до строительства.

Товарный знак СОМОКС® принадлежит «НЕОЛАНТ».

О СОМОКС® в одном файле

Отрасль: Нефтегазовая; атомный комплекс; тепло- и электроэнергетика; строительство
Направление: Добыча; транспортировка; переработка; генерация; сети; сбыт; атомная энергетика и др.
Стадия жизненного цикла объекта: Строительство
Технологии: САПР, Autodesk
Платформы: Межсистемная интеграция


Назначение СОМОКС®

СОМОКС® помогает скоординировать и оптимизировать работу всех взаимодействующих на строительной площадке специалистов: представителей заказчика, подрядчиков, проверяющих организаций, проектировщиков и других, – которые имеют дело с одним объектом.

Благодаря системе они получают возможность работать в общей информационной среде, с единой базой данных проекта и интегрированной с ней информационной моделью, на основе которых строятся всевозможные планы, чертежи, планы-графики. Поэтому устраняются проблемы на строительной площадке, возникающие из-за ошибок на стадиях проведения изысканий, проектирования и планирования строительно-монтажных работ (СМР).

Основные результаты применения системы:


СОМОКС® позволяет с максимальной точностью просчитать, спланировать, оптимизировать и проконтролировать ход строительных работ: начиная с определения географических координат объектов до выполнения строительно-монтажных работ.

На сегодняшний день система интегрирует между собой следующие технологии:


Таким образом, каждая из технологий выполняет свои функции и делает свой вклад в достижение синергетического эффекта от использования системы в целом. Структура использованных в системе информационных технологий подбирается в зависимости от задач заказчика.


Имитационное моделирование. Моделирование хода строительно-монтажных работ



Статьи по теме:


Возврат к списку

3.14zdc


Распечатано с сайта ГК «НЕОЛАНТ» www.neolant.su
+7 (499) 999 00 00, pr@neolant.su
Copyright 2007-2015