ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Решения  Аппаратное обеспечение

ITable

ITable – специализированный программно-аппаратный комплекс с сенсорным управлением, предназначенный для поддержки принятия управленческих решений.

Отрасль: Нефтегазовая; атомный комплекс; электроэнергетика;
государственная сфера
Направление: Добыча; транспортировка; переработка; сбыт; атомная энергетика и др.
Стадия жизненного цикла объекта: Проектирование, строительство, эксплуатация, вывод из эксплуатации
Технологии: ГИС, информационные 3D-6D модели, сферические панорамы

Платформы:

ГИС Autodesk  /  ESRI / Intergraph  / MapInfo; Oracle  / СУБД Microsoft SQL Server; Autodesk (Navis Works) JetStream

Назначение


Touch-управление ITable

Touch-управление ITable

Визуализация данных о процессах на предприятии или о ситуации в регионе/ округе и максимальное упрощение доступа к ним для руководителей высшего звена, руководителей служб, специалистов-аналитиков.

«Плюсы» touch-интерфейса


  • простота взаимодействия с устройством – возможность манипулировать данными при помощи прикосновений;
  • простота и понятность интерфейса на интуитивном уровне.

Возможности ITable


  • оперативное получение информации руководителями – возможность контролировать, отслеживать динамику различных процессов в режиме реального времени, не выходя из своего кабинета;
  • наглядное проведение совещаний и презентаций, на которых участники могут непосредственно управлять данными, анализировать их;
  • управление большими объемами информации разного типа в процессе принятия решений;
  • сохранение результатов анализа при необходимости.

Удобство ITable


Для решения задач каждого конкретного заказчика эксперты «НЕОЛАНТ» дополняют стандартные возможности touch-интерфейса, добиваясь максимального удобства взаимодействия с устройством, например:

  • панель управления автоматически передвигается по экрану вслед за пользователем и всегда находится у него «под рукой»;
  • кнопки на экране ITable полупрозрачные и не перекрывают информацию, отображаемую на поверхности стола.

Состав


Аппаратная часть реализована в форме электронного стола, оснащенного интерактивной панелью с touch-интерфейсом, предназначенной для отображения и удобного манипулирования данными.

Интерфейс электронного стола: ГИС и чертеж

Интерфейс электронного стола: ГИС и чертеж

Интерфейс электронного стола: 3D модель и чертеж

Интерфейс электронного стола: 3D модель и чертеж

Программное обеспечение представлено аналитико-информационными системами, адаптированными для сенсорных устройств. Это могут быть как широко используемые ГИС-системы, так и новые, развивающиеся технологии, например, информационные модели объектов и сферические панорамы. В зависимости от задач заказчика в комплекс может быть включен один или все типы систем, работающих совместно, – в этом случае пользователь получает возможность одновременно видеть и анализировать информацию разного типа.

Гибкость конфигурации ITable


  • Поскольку функционально ITable полностью связан с используемой ГИС-платформой, специалисты «НЕОЛАНТ» помогают своим заказчикам в ее выборе, а также разрабатывают ГИС-решение для каждого клиента и адаптируют систему под touch-интерфейс.
  • Информационные модели объектов для работы в ITable в зависимости от задач клиента создаются с помощью различных технологий: САПР; систем управления проектами, инженерными данными, документами, сферических панорам.
  • Система позволяет использовать несколько сенсорных панелей совместно с мониторами отображения информации любого типа, объединять в комплекс несколько серверов, рабочих станций, компьютеров, устройств вывода информации и т.д. Таким образом, открывается возможность совместной работы большого количества человек.
  • В случае если в составе комплекса используются портальные решения, он подключается к сети Интернет.
  • Во второй версии ITable реализован специальный механизм, позволяющий варьировать угол наклона экрана стола, обеспечивает максимальный комфорт пользователя в любой ситуации. Горизонтальное положение экрана эффективно, например, когда необходимо одновременное управление информацией несколькими людьми – на совещаниях; а вертикальное – актуально, например, в случае проведения презентаций.
Различные варианты положения экрана в модели ITable-II

Различные варианты положения экрана в модели ITable-II

Интерактивность, наглядность, доступность, оперативность, информативность, адаптивность, мобильность, клиентоориентированность – вот те достоинства, которые «лежат» на поверхности ITable.

Статьи по теме:



Поделиться новостью:

Возврат к списку

3.14zdc

НЕОЛАНТ: новости и события

Новости

В начало страницы