Логотип «НЕОЛАНТ»

Муниципальная географическая информационная система

Муниципальная географическая информационная система

Муниципальная географическая информационная система (МГИС) предназначена для решения широкого спектра задач, ориентирована на лиц, принимающих решения, основана на автоматизации работы всех служб города, оперирующих пространственными данными.

Система обеспечивает единое геоинформационное пространство для взаимодействия региональных и муниципальных служб.

Название:Муниципальная географическая информационная система (МГИС)
Отрасль:Государственный сектор
Уровень:Муниципалитет, Российская Федерация
Технологии:ГИС
Платформы:Autodesk

Основное назначение

Реализация решения

Функциональные возможности системы

Для муниципальных служб:
МГИС существенно повышает эффективность работы муниципальных служб. Все необходимые данные о различных сферах городского хозяйства собираются, актуализируются, хранятся и используются в единой системе. Это обеспечивает высокий уровень контроля за процессами жизнеобеспечения в городе и принятие эффективных управленческих решений, сокращает время на подготовку разрешительной документации для юридических и физических лиц.

Сферы городского хозяйстваВозможности МГИС
Дорожное хозяйствоАвтоматическое формирование паспортов дорог, знаков, расчет площадей дорожного покрытия
Транспортная инфраструктураВизуализация остановок и маршрутов общественного транспорта
Коммунальное хозяйство Визуализация площадок вывоза бытового мусора, карты зон ответственности хозяйствующих субъектов (кто отвечает за порядок и чистоту на территории)
Инженерные коммуникацииМониторинг освещенности территории, согласование земляных работ, учет и анализ сетевой инфраструктуры
Архитектура и градостроительствоВизуализация градостроительного зонирования, генплан, кадастровые карты. Информация о земельных участках для оперативной подготовки разрешений и справок

Техническая реализация

Система строится по клиент-серверному принципу, на основе тонких (веб-браузер) клиентов, что позволяет неограниченно увеличивать количество подключенных пользователей без дополнительной платы.

МГИС может быть интегрирована с любыми открытыми информационными системами заказчика. Работать с системой можно как на обычных рабочих компьютерах, так и на планшетных компьютерах и смартфонах.

Вопрос эксперту

Подробное описание

Чтобы обсудить возможность разработки МГИС для вашего города, пожалуйста, свяжитесь с Иваном Спиваком, Генеральным директором компании «Риэл Гео Проджект» (Дубна), группа компаний «НЕОЛАНТ», по e-mail spivak@neolant.ru или по телефону +7 (496) 219 02 51.


Возврат к списку



Распечатано с сайта ГК «НЕОЛАНТ» www.neolant.su
+7 (499) 999 00 00, pr@neolant.su
Copyright 2007-2015