Логотип «НЕОЛАНТ»

Геоинформационная система поддержки принятия решений (ситуационного центра) – ГИС ППР (СЦ)

Геоинформационная система поддержки принятия решений (ситуационного центра) – ГИС ППР (СЦ)

Геоинформационная система поддержки принятия решений – ГИС ППР – предназначена для управления представлением пространственных и аналитических данных на электронной карте территории.

Система может эксплуатироваться как отдельно, так и в качестве информационно-аналитической составляющей Ситуационного центра руководителя региона.

Отрасль: Государственный сектор
Уровень управления: Федеральный, региональный, муниципальный
Технологии: ГИС
Платформы: Autodesk, ESRI, MapInfo, ИНГИТ

Демонстрация возможностей ГИС поддержки принятия решений (ситуационного центра)

Цель использования ГИС ППР (СЦ)

Информационная поддержка решения задач управления федеральным округом/регионом/муниципальным образованием и подготовки информационно-аналитических материалов по различным показателям деятельности территории:

Система реализуется на базе технологии ГИС, что делает возможным анализ информации в привязке к конкретной местности и ее ресурсам – природным, инфраструктурным и так далее.

Решаемые задачи:

Модуль сбора данных на основе механизма адаптивного связывания

Организации, которые участвуют в подготовке данных для органов управления, используют различные форматы хранения и передачи информации. ГИС ППР настроена для автоматического распознавания названий как показателей, так и территорий.

Если в систему поступают данные, которые не могут быть автоматически сопоставлены ни с одним типом информации из имеющихся, то пользователь «обучает» систему – показывает, с какими данными в системе пришедшие могут быть сопоставлены. Такая схема разработана компанией «НЕОЛАНТ» и носит название «механизм адаптивного связывания данных».

Визуальный анализ

ГИС ППР содержит разнообразные возможности для визуального анализа данных:

В системе реализуются удобные – «прозрачные», «сворачивающиеся» интерфейсы, детализация аналитических данных от масштаба региона к районам города и так далее.

Примеры визуализации данных

ГИС-платформы – по выбору

Компания «НЕОЛАНТ» имеет обширный опыт выполнения проектов в ГИС на базе платформ Autodesk, ESRI (ArcGIS), MapInfo, Gisware (Ингит), а также интеграции ГИС на разных платформах. Выбор ГИС-платформы осуществляется по согласованию с Заказчиком.

Разные типы данных

Геоинформационная система позволяет собирать и публиковать:

Взаимодействие с внешними информационными системами

При наличии у заказчика действующего геопортала, ГИС ППР получает пространственные данные из него, а при отсутствии – реализуется как отдельная ГИС, на которой могут публиковаться аналитические данные, сформированные, например, в ПК ИАПУР «Аспект».

Для еще большего удобства восприятия информации и организации доступа к ней к ГИС могут быть привязаны: 3D модели и сферические панорамы объектов, системы электронного документооборота и так далее.

Система адаптирована и для использования на сенсорных устройствах, например, ITable – электронном столе с сенсорным управлением.


Возврат к списку



Распечатано с сайта ГК «НЕОЛАНТ» www.neolant.su
+7 (499) 999 00 00, pr@neolant.su
Copyright 2007-2015