ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Проекты

Система мониторинга подвижных объектов – СМПО

Заказчик: ООО «Агрокомплект», Калининград
Вид деятельности: Оптовая торговля сельскохозяйственной техникой и оборудованием
Технологии: ГИС
Специализированные услуги:Создание картографических фондов
Платформы: Autodesk, Microsoft
Сроки реализации проекта: 2005 – 2006 гг.

Система реализована на базе аппаратных решений ТЕГРАН АТ-300 – электронных устройств, интегрирующих технологии GSM, GPRS, GPS.

Задачи СМПО:

  • слежение из центральной диспетчерской за месторасположением подвижных объектов (автотранспорта) и состоянием бортового оборудования (датчиков), установленных на них и подключенных к мобильным терминалам ТЕГРАН АТ-300;
  • дистанционное управление бортовым оборудованием подвижного объекта путем передачи на него управляющих команд из центральной диспетчерской.

Как работает система

  • Терминалы определяют свои координаты посредством внутреннего модуля GPS и передают их и состояние подключенных к ним датчиков серверу приема данных посредством соединения GPRS.
  • Сервер приема получает данные, поступающие с терминалов, и размещает информацию в базе данных, доступной в том числе и внешним пользователям через интернет.
  • Диспетчеры системы имеют доступ к информации через отдельное приложение, где в визуальном виде отображается текущее положение, путь, состояние датчиков.
  • Диспетчер с помощью SMS передает команды на мобильные терминалы ТЕГРАН АТ-300, находящиеся на подвижных объектах, таким образом управляя их бортовым оборудованием.

 


Окно рабочего места диспетчера системы мониторинга подвижных объектов

 




Поделиться новостью:

Возврат к списку

3.14zdc

НЕОЛАНТ: новости и события

Новости

В начало страницы