Логотип «НЕОЛАНТ»

Интеграция отраслевого каталога оборудования атомной отрасли на базе Dassault Systems ENOVIA с системой управления проектными каталогами линейки САПР Intergraph SmartPlant Enterprise

Интеграция отраслевого каталога оборудования атомной отрасли на базе Dassault Systems ENOVIA с системой управления проектными каталогами линейки САПР Intergraph SmartPlant Enterprise

Заказчик: ОАО «НИАЭП»
Сроки реализации: 2011 год

Отрасль: Атомный комплекс
Направление: Атомная энергетика
Вид деятельности :Проектирование
Технологии / Инструменты: САПР, Управление данными
Платформы / Продукты: Intergraph: SmartPlant Materials (SPMAT), SmartPlant P&ID, SmartPlant Reference Data (SPRD); Dassault Systems: Enovia; Apache Tomcat; SQL Server Compact Edition; Microsoft: ASP.NET, Silverlight; открытые протоколы JSON/SOAP/HTTP; RMI.

Ситуация:

На момент инициации проекта в атомной отрасли уже существовал регулярно пополняемый отраслевой каталог оборудования на базе PLM-системы ENOVIA (Dassault Systems). В отраслевом каталоге была собрана информация об оборудовании и его 3D моделях, необходимых для проектирования блоков АЭС.

Но для проектирования АЭС у Заказчика используется инструментарий PLM-системы Intergraph SmartPlant Enterprise, включающий такие САПР, как:

Единым источником нормативно-справочной информации для этих САПР служит система управления проектными каталогами оборудования и материалов Intergraph SmartPlant Reference Data (SPRD).

В связи с этим Заказчиком и была поставлена задача по созданию интеграционного решения для передачи данных из ENOVIA в SmartPlant Reference Data, а целью проекта стало повышение качества, сокращение сроков и трудозатрат на проектирование при использовании САПР из линейки Intergraph SmartPlant Enterprise.

Реализация проекта:

В рамках проекта разработано решение на основе клиент-серверной архитектуры и Web-технологий, включающее две компоненты:

  1. Сервис предоставления данных из ENOVIA.
  2. Адаптер Передачи Данных (АПД) ENOVIA в SPRD.

Сервис реализует логику выбора необходимых данных из ENOVIA и возвращение их запрашивающей стороне (клиенту), в качестве которого выступает АПД.

АПД в свою очередь обеспечивает передачу:

Архитектура Адаптера включает подсистемы:

Результаты проекта:

  1. Автоматизирована передача данных из каталога оборудования атомной отрасли на базе Dassault Systems ENOVIA в систему управления проектными каталогами набора САПР PLM-платформы Intergraph SmartPlant Enterprise.
  2. Повышено качество проектных работ в части сокращения сроков их проведения и снижения трудозатрат за счет:
    • достоверности информации о рыночных предложениях оборудования и материалов для проектирования и строительства АЭС как в части номенклатуры, так и поставщиков;
    • исключения ошибок, характерных для ручного ввода информации об оборудовании и поставщиках в базы данных инструментария проектировщиков.

Дополнительным достоинством созданного решения стало обеспечение возможности оперативного управления комплектацией и поставками оборудования и материалов на всем жизненном цикле АЭС.


Возврат к списку

3.14zdc


Распечатано с сайта ГК «НЕОЛАНТ» www.neolant.su
+7 (499) 999 00 00, pr@neolant.su
Copyright 2007-2015