ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Пресс-центр  ТВ и радио

Елена Конвисар о встрече с Министром Москвы Ермолаевым Артемом Валерьевичем

24.01.2012

Конвисар Елена Павловна
Конвисар Елена Павловна

СИТИ-FM: В Департаменте информационных технологий Москвы прошла встреча с победителями конкурса «Идеи для информационного города». Властям удалось собрать более двухсот предложений от компаний и частных лиц. Отбор проходил по результатам интернет-голосования и по решению экспертов. Главное требование к заявкам – эти ноу-хау должны решать конкретные городские проблемы. Победителей обещают включить в план информатизации на будущий год. О том, как прошла встреча в Департаменте, узнаем у представителя компании-победителя Елены Конвисар, директора Департамента маркетинга компании «НЕОЛАНТ». Елена, здравствуйте

Елена Конвисар: Здравствуйте.

СИТИ-FM: Рассказывайте, как прошла встреча в Департаменте?

Елена Конвисар: Встреча прошла очень интересно. Принимающей стороне удалось создать очень деловую, с одной стороны, и приятную атмосферу, с другой стороны. Было очень интересно познакомиться с другими победителями, потому что они оказались крайне профессиональными и действительно болеющими за город людьми. Было интересно найти нечто общее между нашими проектами. Возможно, мы даже будем объединяться. В частности, наша идея - 3D генплан города - очень хорошо объединяется с идеями «Дневник путешественника» и «Street Journal» - это возможность для жителей города через интернет сообщать о том, что нехорошего или хорошего происходит на улицах города, чтобы власти могли оперативно реагировать.

В то же время было крайне приятно, поскольку целью встречи было обратиться к профессиональному сообществу с вопросом о том, как сделать конкурс еще более массовым, еще более полезным для города. Как получать не двести, а две тысячи идей. Общий вывод встречи звучал так: хочется, чтобы все проекты по информационным технологиям, которые реализуются в городе, проходили некое общественное одобрение, общественный выбор, пропускались через сито общественного мнения. Это было основной темой встречи.

А второй момент, тоже приятный для нас как для победителей – проекты будут реализовываться уже в 2012 году, и в самое ближайшее время будут объявлены государственные тендеры на их реализацию. Такая скорость реакции, скорость принятия решения поражает – очень-очень быстро все идет.

В ходе встречи представители ДИТ также сообщили, что конкурс будет продолжаться. И участники встречи сошлись на том, что для того чтобы в следующий раз идей было еще больше, нужно, чтобы победители этого конкурса подготовили некие истории успеха. Речь идет о тех профессиональных компаниях, которые предложили и разработали идеи, смогли победить в тендерах, реализовать свои проекты и принести пользу городу уже в течение этого года. Если люди будут видеть, что их идеи работают, то они с большим удовольствием и активностью будут их предлагать.

И, со своей стороны, мы, конечно же, будем развивать нашу идею 3D генплана, поскольку сама по себе она бесконечна, безгранична, и с помощью подобной технологии можно решить огромное количество задач. Поскольку в ближайшее время и за один год это сделать не получится, мы считаем, что более эффективно на текущий момент использовать данную технологию для перспективного планирования «новой» Москвы. Как вы знаете, сейчас объявлен конкурс идей по застройке «новой» Москвы - нового «куска» земли, который присоединится к Москве. Именно технология электронного 3D генплана поможет очень легко визуализировать проекты, которые будут предлагать застройщики городу. Наносить в электронном виде и здания, и дороги, и ЛЭПы и т.д. Это во-первых. А во-вторых, помимо того, что это просто визуализация как 3D картинка, к любому зданию, к любому элементу инфраструктуры можно привязать огромное количество информации, которое помогает принимать решения о том, стоит ли именно в такой конфигурации застраивать или выбрать лучше другую. Можно очень быстро менять варианты, подсчитывать различные значения, нагрузки на дороги, на электроподстанции, потому что это будет большая проблема и т.д.

СИТИ-FM: Полезную вещь придумала наша собеседница. Это была Елена Конвисар, директор Департамента маркетинга компании «НЕОЛАНТ».


Поделиться новостью:

Возврат к списку

3.14zdc

НЕОЛАНТ: новости и события

Новости

В начало страницы