Статья: Технология дополненной реальности – современный способ решения задач инжиниринга и эксплуатации промышленных объектов

18.12.2017

Сегодня технологии дополненной и виртуальной реальности активно развиваются и охватывают все большее количество областей применения. И если в случае с виртуальной реальностью происходит полное погружение в созданный мир, то дополненная реальность (англ. augmented reality, AR — «расширенная реальность») – это технология, позволяющая дополнить окружающую нас действительность новой информацией. Этот эффект может быть полезен как для частного потребления, так и для использования на промышленном рынке.

Крупнейшие мировые бренды, такие как IKEA, Microsoft, Lowe, Volvo и многие другие, не только экспериментируют с дополненной реальностью, но и выполняют промышленное внедрение этой технологии, предлагая клиентам новый сервис. Не боятся экспериментов и передовые российские компании из системообразующих отраслей экономики, повышая качество решения производственных процессов.

В данной статье речь пойдет об опыте компании «НЕОЛАНТ» использования очков дополненной реальности Microsoft HoloLens для решения прикладных задач на различных стадиях жизненного цикла объектов промышленного и гражданского строительства.

Читать статью