Благодарственное письмо от информационно - аналитического центра экологического мониторинга Республики Саха (Якутия)

13.12.2017

Группа компаний «НЕОЛАНТ» получила благодарность от Республиканского информационно - аналитического центра экологического мониторинга за создание, внедрение, информационное наполнение и успешное проведение опытной эксплуатации информационно - аналитической системы «Природопользование и охрана окружающей среды Республики Саха (Якутия)» на базе ИАС «Горизонт».

«Разработанная ИАС «Природопользование и охрана окружающей среды Республики Саха (Якутия)» успешно прошла период опытной эксплуатации и находится на этапе ввода в промышленную эксплуатацию.

Все работы выполнены на высоком профессиональном уровне, что позволило провести разработку и внедрение ИАС «Природопользование и охрана окружающей среды Республики Саха (Якутия)» в точном соответствии со сформулированными в проекте целями и задачами.

Выражаю надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и рекомендую АО НЕОЛАНТ и его подразделению ООО НЕОЛАНТ ЗАПАД как надежных и высококвалифицированных экспертов в области разработки и внедрения ИT - решений с применением геоинформационных технологий», – прокомментировала Лена Волкова, директор Республиканского информационно - аналитического центра экологического мониторинга.

Республиканский информационно - аналитический центр экологического мониторинга является подведомственным учреждением Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия). Основное направление деятельности, связано с обработкой и предоставлением актуальной гидрометеорологической информации органам государственной власти и населению и включает в себя следующие мероприятия:

• контроль качества природных сред на территории республики;
  • аналитическое сопровождение мероприятий государственного экологического надзора, в том числе при залповых сбросах, выбросах загрязняющих веществ на объекты природной среды;
  • реализация плана мероприятий по организации комплексного экологического мониторинга, в том числе превентивного мониторинга на территориях крупных инвестиционных проектов, в зоне влияния действующих промышленных предприятий;
  • оценка фонового состояния природных сред;
  • исследования природных сред по обращениям граждан.