Итоги летне-осеннего сезона

30.11.2017

МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ: закрытие осенней сессии

Компания «НЕОЛАНТ» провела серию регианальных мероприятий в рамках Образовательного проекта для профессионалов и учащихся «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ. В ходе мероприятий были продемонстрированы российские технологии информационного моделирования (BIM) по созданию и сопровождению цифровых активов. Эксперты компаний НЕОЛАНТ, Autodesk, Hexagon демонстрировали примеры конкретных проектов и методологий перехода на BIM.

Участники региональной сессии «МНОГОМЕРНЫЙ КРАСНОЯРСК – 2017»

Расширяем международные границы: НЕОЛАНТ в Скандинавии

28 сентября, Москва

Группа компаний «НЕОЛАНТ», осуществляющая комплексную поддержку управления промышленными предприятиями в РФ и мире, и норвежская компания Draga, оказывающая услуги по оцифровке производственных активов, заключили соглашение о партнерстве с целью распространения российских BIM/СУИД-технологий в страны Скандинавского региона.

Цифровой актив объекта обустройства Новопортовского месторождения признан лучшим российский ИТ-проектом

14 сентября, Москва, IX конкурс «Лучшие 10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли»

14 сентября 2017 года ГК «НЕОЛАНТ» и ООО «Газпромнефть – Ямал» стали победителями IX конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли» с проектом по созданию цифрового актива объектов обустройства Новопортовского месторождения для сквозной информационной поддержки проектирования, строительства и эксплуатации.

Девятьяров Сергей Сергеевич, первый заместитель генерального директора ООО «Газпромнефть-Ямал» и Кононов Виталий Владимирович, генеральный директор АО «НЕОЛАНТ»
Девятьяров Сергей Сергеевич, первый заместитель генерального директора
ООО «Газпромнефть-Ямал» и Кононов Виталий Владимирович, генеральный директор
АО «НЕОЛАНТ»

НЕОЛАНТ делится опытом

3-5 июля, Якутск, IV Межрегиональная конференция «E-YAKUTIA 2017»

Генеральный директор ООО «НЕОЛАНТ Запад» Наталья Резина продемонстрировала опыт успешного внедрения информационно-аналитических решений на базе ИАС «Горизонт» в Республики Саха (Якутия), выступив с докладами: «Формирование базовой информации для задач инфраструктурного развития – проблемы и варианты решения» и «Анализ результатов создания АО «НЕОЛАНТ» региональных геоинформационных аналитических систем в Республике Саха (Якутия)».

17 августа, Астана, Международный Форум экспертных организаций «Экспертиза Сегодня»

Директор Дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ» Денис Мариненков стал участником международного форума «Экспертиза Сегодня» в республике Казахстан, где презентовал доклад «Информационная модель – ключевой инструмент эффективного взаимодействия проектировщиков, экспертов, подрядчиков и заказчика» и рассказал участникам форума о том, какие проблемы сегодня позволяют решать технологии информационного моделирования при экспертизе проектов.

Флагманские BIM-прдукты от НЕОЛАНТ:

p1.jpg

p2.jpg

Инструмент для создания и актуализации BIM на всех стадиях жизненного цикла объекта

Инструмент оперативного управления процессом строительства на базе 4D-6D модели

Система управления инженерными данными для сопровождения цифрового актива

Конвертер и просмотровщик единой BIM из разных CAD/BIM/PLM-форматов

23-25 августа, Самара, Международная конференция «Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие»

На секции «Многомерное проектирование» директор департамента маркетинга и развития бизнеса ГК «НЕОЛАНТ» Елена Конвисар выступила с докладом «Сопровождение жизненного цикла инженерного объекта – от концепции до эксплуатации - на базе Цифрового актива. Подходы, выгоды, российский опыт», где представила успешно реализованный проекты компании «НЕОЛАНТ»: применения технологий информационного моделирования при сооружении АЭС, решения задач авторского надзора и информационного сопровождения СМР при обустройстве Новопортовского месторождения, создания информационной модели и внедрение системы управления инженерными данными на Волжской ГЭС.

7 сентября, Казань, круглый стол «Цифровой актив в цифровой экономике: стандартизация, эффективность и безопасность жизненного цикла объектов нефтегазового комплекса».

«НЕОЛАНТ» в рамках ХII Международной конференции «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ – 2017: техническое регулирование, стандартизация, метрологическое обеспечение в нефтегазовой отрасли» провел круглый стол, посвященный теме цифровой трансформации экономики РФ. Главным итогом круглого стола, стал вывод о неизбежности цифровой стандартизации нефтегазовой отросли. Сегодня цифровая стардантизация промышленного объекта не дань моде, а стратегичиская необходимость.

Президент ГК «НЕОЛАНТ» Кононов Виталий Владимирович (на фото слева) приветствует премьер-министра Республики Татарстан Песошина Алексея Валерьевича (на фото справа)
Президент ГК «НЕОЛАНТ» Кононов Виталий Владимирович (на фото слева)
приветствует премьер-министра Республики
Татарстан Песошина Алексея Валерьевича (на фото справа)

Более подробно

7 – 9 сентября, Москва, Международный форум «Город образования»

ГК «НЕОЛАНТ» презентовал участникам мероприятия виртуальные лаборатории для школьников, созданные на основе технологий виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности. В рамках деловой программы эксперт компании, выступил с докладом «Использование технологий виртуальной и дополненной реальностей (VR/AR) в образовательном процессе», в котором продемонстрировал опыт по разработке компьютерных систем и имитационных тренажеров для обучения широкого круга лиц – от школьников до персонала промышленных предприятий.

Посетители стенда «НЕОЛАНТ» «на прогулке» в виртуальной реальности

Более подробно

2 – 3 октября, Москва, конференция Autodesk University Russia 2017.

Денис Мариненков, директор дивизиона инженерных моделей АО «НЕОЛАНТ» выступил на конференции Autodesk University. В своем выступлении он рассказал о роли цифровых активов в процессе владения промышленным объектом. В рамках доклада на примере металлургического завода прошла «живая» демонстрация решения этой задачи – с помощью сквозной интеграции инженерного программного обеспечения:

• BIM Autodesk Revit для создания модели «как построено»;
  • конвертера и просмотровщика InterBridge (ГК «НЕОЛАНТ») для формирования комплексной BIM, полученной из разных САПР/BIM/PLM-форматов;
  • системы управления инженерными данными (СУИД) НЕОСИНТЕЗ (ГК «НЕОЛАНТ») для хранения, доступа, обмена и анализа данных;
  • прикладного ПО для управления основными фондами предприятия (от англ. EAM – Enterprise Asset Management (EAM) Maximo (IBM) для планирования ТОиР.

Более подробно

10 – 11 октября, Ханты-Мансийск, III-я Всероссийской научно-практической конференции «Геоинформационные технологии в решение задач рационального природопользования»

Руководитель отдела управления проектами, ООО «НЕОЛАНТ Запад» Евгений Печугин принял участие в III-ей Всероссийской научно-практической конференции «Геоинформационные технологии в решение задач рационального природопользования», где выступил с докладом, в котором представил опыт решения задач природопользования, охотопользования и охраны окружающей среды на примере Республики Саха (Якутия) и Тульской области.

Более подробно

31 октября – 2 ноября, Санкт-Петербург, семинар «Совершенствование отраслевой системы вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов»

В октябре экспертов «НЕОЛАНТ» пригласили выступить на семинаре «Совершенствование отраслевой системы вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов». В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора Владислав Тихоновский, главный инженер проектов отдела интеграционных решений Илья Журавлев и руководитель проектного офиса Константин Юшицин. Специалисты «НЕОЛАНТ» представили участникам мероприятия доклад «Применение цифровой модели АЭС Козлодуй при проведении радиационного обследования и разработке проекта ВЭ».

Более подробно

21 – 22 ноября, Москва, Международный общественный форум-диалог и выставка «АтомЭко 2017»

Более подробно

30 ноября, Москва, форум «Платформа цифрового бизнеса»

Алексей Любимов, руководитель ИТ - службы ГК «НЕОЛАНТ», принял участие в форуме «Платформа цифрового бизнеса», организатором которого выступила компания Microsoft, где на примере «НЕОЛАНТ» рассказал об особенностях перехода на облачные технологии.

Экспертное мнение от НЕОЛАНТ

16 августа, Москва, Экспертное мнение по теме «Интернет вещей»

Совет безопасности России к концу этого года намерен провести заседание по проблемам использования «интернета вещей». Одна из главных задач – как обезопасить информационную инфраструктуру России. На вопросы интернет-журнала «Русская планета» – Как скоро высокие технологии придут к нам в дом и какие угрозы они с собой несут? – ответил директор Дивизиона информационных систем Игорь Кузьмичев.

Читать интервью

26 Август, Москва, Экспертный комментарий о требованиях к специалистам по Unity

Сегодня и всегда игры являлись массовым и востребованным приложением для многих поколений пользователей мобильных устройств и компьютеров, поэтому для разработчиков игр всегда остается актуальной задача создать приложение совместимое с наибольшим числом операционных систем.

Относительно недавно появился игровой движок Unity – инструмент, который позволяет вести разработку и осуществлять сборки игр под все популярные платформы и даже для веба, а программист Unity становится все более востребованной позицией в IT-компаниях. О том, каким требованиям должен отвечать кандидат на вакансию разработчика Unity, своей точкой зрения с журналом «Системный администратор» поделился Сергей Профоров, генеральный директор компании «Real Geo Project» (офис ГК «НЕОЛАНТ» в Дубне).