Синергия информационного моделирования в лице новых партнеров – ГК «НЕОЛАНТ» и ГК «ПМСОФТ»

31.10.2016

Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия), разработчик и поставщик собственных программных продуктов для рынка ПГС и многолетний практик в области информационного моделирования, и компания ПМСОФТ (Россия), один из лидеров в области создания систем управления проектами, подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках партнерства компании подтверждают готовность реализации взаимодополняющих продуктов и услуг в целях максимального удовлетворения потребностей своих действующих и потенциальных заказчиков в различных отраслях промышленности.

Рис. 1. Виталий Кононов, президент группы компаний «НЕОЛАНТ», и Александр Цветков, генеральный директор компании ПМСОФТ, на V Российском бизнес-форуме по стоимостному инжинирингу
С компанией ПМСОФТ мы сотрудничаем уже довольно давно, и заключение партнерства — это следующий шаг в развитии наших отношений. Мы объединяем наши инжиниринговые и ИТ-компетенции в области управления инженерными данными с развитой методологией в области систем управления проектами. Убежден, что эффект от нашего взаимодействия рынок сможет ощутить уже в ближайшее время»,
– комментирует Виталий Кононов, президент группы компаний «НЕОЛАНТ».
Группа компаний ПМСОФТ помогает российским предприятиям в реализации их проектов уже больше двух десятилетий. За годы работы мы пришли к четкому пониманию того, насколько сильно успех проекта зависит от синергии систем и методик, применяемых в ходе его реализации. Партнерство с компанией «НЕОЛАНТ» поможет нам максимально эффективно удовлетворять потребности наших клиентов на рынке информационного моделирования»,
– комментирует Александр Цветков, генеральный директор компании ПМСОФТ.

Подписание соглашения состоялось в рамках V Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу, организованного компанией ПМСОФТ при поддержке Российского отделения Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (ААСЕ) и Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова.

Мероприятие было посвящено проектному и программно-целевому управлению, стоимостному инжинирингу, созданию эффективных аналитических инструментов для мониторинга хода реализации государственных и коммерческих проектов и программ. В рамках деловой программы Атамасов Никита, начальник отдела интеграционных решений Дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ», выступил с докладом «Информационное моделирование как эффективный инструмент снижения стоимости проекта», в котором рассказал, что при использовании технологий информационного моделирования (ИМ) на всех этапах жизненного цикла (от проектирования до вывода из эксплуатации) можно не только снизить стоимость и сроки реализации проекта, но и повысить качество выполняемых работ.

Строительным компаниям, эксплуатирующим организациям и собственникам предприятий ИМ позволяет экономить ресурсы за счет:

• повышения управляемости, прозрачности и предсказуемости производственных процессов на всех стадиях жизненного цикла объекта;
  • улучшения качества принимаемых решений благодаря полноценной и своевременной информационно-технологической поддержке;
  • повышения культуры и качества эксплуатации актива за счет централизации и консолидации инженерно-технической информации предприятия, сокращения времени на выявление и устранение дефектов, выполнение сложных ремонтных работ;
  • обеспечения целостности (исключения организационных, функциональных, информационных, финансовых разрывов) и согласованности информационных потоков между различными инженерными дисциплинами, подрядчиками и стадиями жизненного цикла.
Рис. 2. Выставка технологий информационного моделирования от ГК «НЕОЛАНТ»
Рис. 2. Выставка технологий информационного моделирования от
ГК «НЕОЛАНТ»

Импортонезависимые решения, способствующие достижению указанных эффектов, собственной разработки ГК «НЕОЛАНТ» были представлены в рамках технологической выставки:

• ПОЛИНОМ – российская 3D САПР нового поколения для комплексного проектирования при строительстве новых и модернизации существующих технологических объектов.
  • СОМОКС.СМР – российский программный комплекс по автоматизации процессов планирования, управления и контроля строительных работ с привязкой к календарно-сетевому графику, предназначенный для эффективного 2D-6D планирования и строительства промышленных и гражданских объектов любой сложности.
  • НЕОСИНТЕЗ – российская PLM/PDM-система для оптимизации стоимости владения производственными активами на протяжении всего жизненного цикла инфраструктурного объекта.
  • InterBridge – инструмент для создания и просмотра единой информационной модели сложных технологических объектов из разных САПР форматов.

Получите консультацию о вариантах внедрения технологий информационного моделирования от «НЕОЛАНТ» с учетом специфики вашего предприятия:

• по телефону +7 (499) 999 0000 *004,
  • по e-mail: imodel@neolant.ru,
  • заказав вебинар,

О компании ПМСОФТ

Группа компаний ПМСОФТ – центр компетенции по управлению проектами. Лучшая практика, развитая методология, современные информационные технологии, начиная с 1993 года и по сей день, позволяют компании сохранять лидирующие позиции в области создания систем управления проектами, программами и портфелями проектов.

Направления деятельности:

• Корпоративные системы управления проектами, программами и портфелями проектов на базе Oracle Primavera, PM.soft и партнерских решений.
  • Оценка уровня зрелости и аудит существующих систем управления проектами; рекомендации по их оптимизации и совершенствованию.
  • Методики, регламенты, инструкции: разработка корпоративных нормативных документов по проектному управлению в интересах инвесторов‚ заказчиков, подрядчиков и других участников проектов, программ и портфелей.
  • Проектные офисы «под ключ»: построение, регламентация и информатизация проектной деятельности с применением технологии «полевого инжиниринга»; развертывание мобильных проектных офисов на площадке; поддержка функций технического и авторского надзора, диспетчеризации; подключение планшетов на базе iOS(iPad), Android, Windows Mobile.
  • Локализация и адаптация программно-технических решений, зарубежных стандартов и методик.
  • Единое информационное пространство, комплексные гетерогенные решения: концепция, архитектура, разработка, расширение и масштабирование вплоть до мобильных устройств.
  • Корпоративные программы повышения квалификации, кейсовое обучение, ролевые и деловые игры, подготовка и сертификация по стандартам PMI, AACEI, PRINCE2, P2M, DIN, ISO.
  • Сервисные услуги в проектах: разработка календарно-сетевых графиков с необходимым уровнем детализации, методик планирования и актуализации; оптимизация организационно-технических решений.

Сайт компании ПМСОФТ – www.pmsoft.ru