Пресс-релиз: НЕОЛАНТ выходит на американский рынок в партнерстве с Edoxx Technical Services LLC

09.08.2016

Группа компаний «НЕОЛАНТ», осуществляющая комплексную поддержку управления промышленными предприятиями в РФ и мире, и американская инжиниринговая компания Edoxx Technical Services LLC (Edoxx) заключили партнерство с целью распространения российских технологий информационного моделирования на территории США, Канады и Латинской Америки.

Рис. 1. Синергия информационного моделирования в лицах новых партнеров ГК «НЕОЛАНТ» (РФ) и Edoxx (США)
Рис. 2. Специалисты Edoxx (США) обучаются технологиям информационного моделирования ГК «НЕОЛАНТ» (РФ)
Рис. 3. Гильермо Камарго, вице-президент по операционной деятельности Edoxx (в центре), с экспертами ГК «НЕОЛАНТ»

Предметом партнерского соглашения является поставка флагманских программных продуктов ГК «НЕОЛАНТ» и оказание сервисов на их основе для крупных проектных, строительных и эксплуатирующих организаций:

• InterBridge – инструмент для формирования и просмотра единой информационной модели объекта, выполненной на базе разных САПР платформ (*.dgn, *.dwg, *.vue, *.rvm, *.rvs, *.dri, *.dxf, *.pid, *.rvt и другие).
  • НЕОСИНТЕЗ – платформа, обеспечивающая управление инженерными данными на всех стадиях жизненного цикла объекта.
  • ПОЛИНОМ – технологическая платформа для создания и актуализации 3D информационной модели объекта.
  • СОМОКС.СМР – инструмент оперативного управления процессом строительства объектов любой сложности.

В рамках партнерства специалисты Edoxx уже прошли успешное обучение по работе в указанных продуктах, что обеспечило компанию необходимой технологической экспертизой для их распространения в страны Северной и Латинской Америки.

Еще в 2014 году мы поставили перед собой задачу поэтапного выхода на международный рынок, и схему экспорта наших технологий через опытных локальных партнеров мы считаем наиболее перспективной для себя.

Компания Edoxx обладает внушительным опытом инжинирингового сопровождения процессов проектирования, технического обслуживания и эксплуатации сложнейших промышленных сооружений. Использование наших программных платформ позволит компании Edoxx реализовать для заказчиков передовые решения в области управления активами, способствующие снижению расходов на их обслуживание, а также сокращению количества внеплановых простоев. Возможность оперативного получения самых точных данных будет способствовать значительной экономии производственных издержек у заказчика с одновременным повышением надежности работы предприятия.

Технологии 3D моделирования и системы управления данными нашей компании имеют удобный пользовательский интерфейс и облегчают заказчику проведение анализа данных и реализацию концепции «интернета вещей»,

– поясняет Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ».

Технологии информационного моделирования компании «НЕОЛАНТ», на наш взгляд, являются современными и простыми в использовании, с возможностью настройки под нужды заказчика. Они обладают колоссальным потенциалом в части реализации концепции «интернета вещей» в системах управления активами и обслуживания предприятий. Большое значение для нашего бизнеса имеет возможность конвертации и обмена данными между различными, уже применяемыми нами и заказчиками программными продуктами, такими как Intergraph SmartPlant 3D, Intergraph CADWorx, AVEVA PDMS, Autodesk Inventor и другими.

Мы уже работаем на американском рынке в части продвижения решений «НЕОЛАНТ», и в ближайшие месяцы наша компания планирует внедрение систем управления активами на основе платформы «НЕОЛАНТ» в Северной и Южной Америке.

Наша команда очень довольна качеством взаимодействия, опытом и дружелюбной атмосферой при общении со специалистами компании «НЕОЛАНТ», а также результатами работы»,

– комментирует Гильермо Камарго, вице-президент по операционной деятельности Edoxx.

О компании Edoxx Technical Services LLC

Edoxx Technical Services LLC предоставляет услуги инжиниринга и 3D проектирования с мощной экспертизой интеллектуального 3D моделирования, центрами управления в Хьюстоне (штат Техас), Хельсинки (Финляндия), Боготе (Колумбия) и центром поддержки в Хайдерабаде (Индия). Edoxx является дочерней компанией Датской компании Vepica International BV. Всего в группе компаний работает более 1 800 инженерно-технических специалистов.

Инженеры Edoxx имеют обширный опыт сопровождения концептуального и детального проектирования новых береговых и морских нефтегазовых сооружений, энергогенерирующих объектов, нефтехимических производств. Edoxx создает как исполнительную, так и проектную документацию для существующих предприятий с помощью процедуры реинжиниринга данных. При этом имеющиеся полевые данные собираются посредством лазерного сканирования, а интеллектуальные модели создаются благодаря инженерной, механической целостности и достоверности информации, заложенной в 3D модели интеллектуальных платформ для 3D проектирования.

Edoxx активно работает с международными подрядчиками и эксплуатирующими компаниями, такими как Foster Wheeler, Worley Parsons, Ref-Chem, Bechtel, Ventech, CB&I, ABB Lummus, SBM Imodco, Shaw Group и другие.