Пресс-релиз: НЕОЛАНТ и IBCON объединяют экспертизы для оказания PLM-сервисов в ПГС

29.09.2015

Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия), разработчик и поставщик собственных программных продуктов и инжиниринговых услуг для сопровождения жизненного цикла инфраструктурных объектов, и компания IBCON (АйБиКон), передовая инжиниринговая компания, оказывающая комплексную поддержку проектов капстроя и эксплуатации производственно-технологических объектов, подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках партнерства компании подтверждают готовность реализации взаимодополняющих продуктов и услуг в целях повышения эффективности деятельности своих действующих и потенциальных заказчиков в системообразующих отраслях РФ.

Виталий Кононов, президент группы компаний «НЕОЛАНТ»
Антон Шабунин, генеральный директор IBCON

«Совсем недавно компания «НЕОЛАНТ» выпустила на рынок ряд собственных программных продуктов, являющихся результатом многолетней работы с крупным промышленным сектором. Сегодня степень зрелости этого рынка к внедрению PLM*-решений для комплексного управления жизненным циклом крупных технологических производств высока. Мы намерены максимально удовлетворить такую потребность вместе с ведущими сервисными компаниями, обладающими релевантным опытом.

Мы рады, что первый синергетический союз в этой области мы создали именно с компанией IBCON, с которой мы совпадаем идеологически и стратегически. Уверены, что эффект от объединения экспертиз не заставит себя ждать и, в первую очередь, его оценит сам рынок»,
– комментирует Виталий Кононов, президент группы компаний «НЕОЛАНТ».

«Мы проделали большой путь, совершенствуя услуги информационного моделирования для предприятий ТЭК. Мы рады встать плечом к плечу с нашими единомышленниками – компанией «НЕОЛАНТ». Уверены, что, дополняя друг друга, мы создаем большую ценность конечным заказчикам и производим общий вклад в развитие рынка информационного моделирования в России», – поясняет Антон Шабунин, генеральный директор IBCON.

*В данном случае PLM от анг. Plant Lifecycle Management – управление жизненным циклом промышленных объектов