Пресс-релиз: Инновации в сейсмоустойчивости и пожарной безопасности АЭС: NUVIA (Франция) приходит в РФ в партнерстве с ГК «НЕОЛАНТ»

05.06.2015

Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия), поставщик инжиниринговых услуг и технологий информационного моделирования для атомной отрасли РФ, и NUVIA (Франция), одно из ведущих европейских инжиниринговых и производственных предприятий атомной сферы, входящее в состав всемирно известного холдинга VINCI, подписали соглашение о сотрудничестве.

Рис. 1. Слева направо: Жан-Жак Дублекур, директор по международному развитию бизнеса NUVIA, Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ», Александр Горбачев, представитель посла Франции, советник по ядерным технологиям и атомной энергетике при Посольстве Франции
Рис. 2. Жан-Жак Дублекур, директор по международному развитию бизнеса NUVIA, и Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ», подписывают соглашение о сотрудничестве

Подписание соглашения состоялось на торжественной церемонии в рамках международного форума «АТОМЭКСПО 2015» при участии представителя посла Франции, советника по ядерным технологиям и атомной энергетике, Александра Горбачева.

«Стратегическая цель NUVIA – присутствовать на всех значимых рынках атомной энергетики в мире, в рамках которой развитие деятельности компании в России является приоритетной задачей. Российский рынок представляется нам перспективным с двух точек зрения. Во-первых, Россия – одна из наиболее активных стран в мире в части строительства новых атомных объектов внутри страны; во-вторых, Россия – это страна Росатома, который является наиболее важным конструктором реакторов в мире.

Мы убеждены, что NUVIA может принести Росатому весьма ценную продукцию, которая уже имеет положительный опыт применения в таких крупнейших странах с развитой атомной энергетикой как Франция, Великобритания, Чехия. Мы рады, что к достижению поставленных целей мы будем идти совместно с командой «НЕОЛАНТ», обладающей большим опытом работ в атомной отрасли и существенным техническим потенциалом»,

– комментирует Жан-Жак Дублекур, директор по международному развитию бизнеса NUVIA.

«Среди спектра направлений работ NUVIA фокусным для РФ выбрано внедрение инженерных систем пассивной противопожарной безопасности и сейсмической устойчивости, в основе которых лежат уникальные технологии, успешно применяемые компанией в мире. Такие решения, несомненно, востребованы и у российских предприятий, выполняющих проекты по сооружению и эксплуатации АЭС как на территории РФ, так и в других странах»,
– поясняет Виталий Кононов, президент группы компаний «НЕОЛАНТ».

Надо отметить, что группа компаний «НЕОЛАНТ» уже более трех лет успешно сотрудничает с одной из дочерних компаний NUVIA – Envinet (Чехия) – в части внедрения спектрометрических комплексов для характеризации радиоактивных отходов на предприятиях России: ФГУП «Радон», АО «ВНИИНМ», ООО «КВАНТ».

О компании NUVIA

NUVIA поддерживает весь жизненный цикл атомных объектов от строительства до вывода из эксплуатации, включая эксплуатацию и техническое обслуживание, что отражается в трех областях деятельности: инжиниринг, услуги и работы, продукция. Деятельность NUVIA охватывает:

• гражданское строительство;
  • машиностроение;
  • обращение с радиаоктивными отходами;
  • инженерные системы:

На сегодняшний день NUVIA присутствует во многих странах, включая Францию, Великобританию, Германию, Швецию, Италию, Чехию, Словакию, США, Канаду, Китай и Индию. Штат специалистов компании составляет 2 700 человек, годовой оборот – 340 млн. евро (по итогам 2014 года).

Команда NUVIA гарантирует высокие стандарты своей деятельности с обеспечением промышленной и ядерной безопасности.