NUKEM и НЕОЛАНТ: мировая атомная отрасль в области бэкэнда в надежных руках

22.01.2015

NUKEM Technologies GmbH (Германия) и группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия) заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве. Цель – объединение компетенций в сфере комплексной инжиниринговой поддержки на заключительной стадии жизненного цикла объектов использования ядерной энергии (бэкэнда) в России и других странах мира.​

Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ», и Андреас Вайхард, директор по развитию бизнеса NUKEM Technologies GmbH, заключают соглашение о сотрудничестве
Виталий Кононов, президент
ГК «НЕОЛАНТ», и Андреас Вайхард,
директор по развитию бизнеса
NUKEM Technologies GmbH,
заключают соглашение о
сотрудничестве

Компании обладают взаимодополняющими инженерными, проектными и технологическими компетенциями, которые они объединяют для повышения эффективности выполняемых проектов на рынке атомной энергетики. Партнеры уже имеют первые наработки для будущего совместного участия в проекте по выводу из эксплуатации в Восточной Европе.

«Передовые технологии компании NUKEM – одной из лидирующих инжиниринговых компаний на европейском рынке – давно привлекают наш интерес. Мы горды тем, что интерес оказался взаимным, о чем свидетельствует факт подписания соглашения о сотрудничестве между нашими компаниями. В ближайшем будущем надеемся на плодотворную совместную работу над крупнейшими проектами в Восточной Европе, а в перспективе – на всей Европейской территории и в Азии», –
комментирует Виталий Кононов, президент группы компаний «НЕОЛАНТ».

«Уникальное сочетание инжиниринговой и IT-экспертизы «НЕОЛАНТ» в атомной отрасли, получившее широкое применение в России и обладающее значительным экспортным потенциалом, стало побуждающим фактором к объединению наших компетенций. Мы надеемся, что данное партнерство позволит нам расширить свое присутствие как на российском, так и на международном рынках», –
полагает Андреас Вайхард, директор по развитию бизнеса NUKEM Technologies GmbH.

Развивая и углубляя сотрудничество (NUKEM Technologies GmbH является дочерней компанией АО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт» – стратегического партнера «НЕОЛАНТ»), компании видят своей целью создание мощного интернационального синергетического союза – союза, направленного, несмотря на политическое европейское противостояние, на максимально комплексное удовлетворение потребностей мировой атомной отрасли в сфере бэкэнда.

О компании NUKEM Technologies GmbH

NUKEM Technologies GmbH – немецкая инжиниринговая компания, специализирующаяся на оказании услуг в области обращения с радиоактивными отходами (РАО) и отработавшим ядерным топливом (ОЯТ), а также вывода из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов (ЯРОО), поддержки при эксплуатации и консалтинга, инженерных решений для исследовательских реакторов в Европе, Азии и других странах.

Компания стояла у истоков создания ядерной индустрии в Германии и обладает многолетним опытом в различных областях, включая:

• эксплуатацию собственных мощностей по производству ядерного топлива, проектирование установок;
  • проведение комплексных научно-исследовательских работ;
  • полный спектр инженерных услуг и поставку оборудования для сооружения новых объектов, эксплуатации, модернизации, а также вывода ЯРОО из эксплуатации;
  • переработку РАО, образующихся на различных объектах использования ядерной энергии.