ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Пресс-центр  Новости

Пресс-релиз: «РусГазИнжиниринг» и «НЕОЛАНТ»: объединение усилий по EPC-проектам

31.07.2013

Компании «НЕОЛАНТ» и «РусГазИнжиниринг» объявляют о подписании соглашения о стратегическом партнерстве.

Группа компаний «РусГазИнжиниринг» – одна из немногих российских EPC/EPCM-организаций, выполняющих весь спектр работ от проектирования до сдачи в эксплуатацию объектов нефтегазового комплекса в России и за рубежом. Компания заинтересована во внедрении всё новых информационных технологий, как в свою работу, так и в проекты, реализуемые для Заказчика.

«НЕОЛАНТ» предоставляет своему новому партнеру набор IT-инструментов, позволяющий решить следующие задачи:

  • повысить качество проектирования за счет организации единой информационной среды и объединения разных разделов проекта;
  • избежать пространственно-временных коллизий при выполнении строительно-монтажных работ;
  • создать информационную 3D модель объекта и передать ее для дальнейшего использования на этап эксплуатации.

«Мы поможем «РусГазИнжиниринг» расширить предложение для их заказчиков на основе современных способов управления сложными инженерными объектами. На сегодняшний день наиболее интересными для нашего партнера являются технологии по мониторингу строительных работ во времени, которые позволяют осуществлять контроль подрядчиков-строителей и проводить совещания с использованием наглядного формата представления информации»,—
сообщает В. В. Кононов, генеральный директор «НЕОЛАНТ».

«Сферическое фотографирование, электронная исполнительная документация, паспортизация объектов, информационные 3D и 4D модели, имитационное моделирование процессов строительства, PLM-системы – сегодня более чем актуальные для нас, как для EPC-компании, технологии. В России это пока только будущее инжиниринга, но для нас они доступны уже сегодня. В рамках стратегического сотрудничества с «НЕОЛАНТ» мы будем совместно вырабатывать и предлагать рынку новые решения»,—
комментирует И. М. Валиуллин, генеральный директор ЗАО «ГК РусГазИнжиниринг».

Напомним, что недавно «НЕОЛАНТ» подписал меморандум о взаимопонимании с другой EPC/EPCM-организацией «НИАЭП-АСЭ». Теперь крупнейшие игроки российского EPC-рынка в атомной и нефтегазовой отрасли опираются на технологии «НЕОЛАНТ» – лидера информационного моделирования в России.

***

Группа Компаний «РусГазИнжиниринг» – инжиниринговая компания, предоставляющая услуги в сфере комплексного обустройства объектов нефтегазовой, нефтегазоперерабатывающей и нефтехимической отраслей от проектирования до сдачи объектов в эксплуатацию, включая комплексное опробование, обучение эксплуатационного персонала заказчика, опытно-промышленную эксплуатацию и постгарантийное обслуживание.

Структура группы компаний представляет собой уникальное объединение профильных предприятий, способных выполнить весь спектр работ для реализации EPC/EPCM-контрактов в данной сфере.

Группа компаний «РусГазИнжиниринг» владеет полным пакетом разрешительной документации для осуществления EPC/EPCM-проектов на территории России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Наработанный опыт, стандарты менеджмента качества и отлаженное взаимодействие между компаниями группы позволяют с высокой эффективностью и экономичностью реализовывать отраслевые проекты любой сложности.


Поделиться новостью:



Возврат к списку




3.14zdc

НЕОЛАНТ: новости и события

В начало страницы