«Битва предсказателей 2011»: встреча с авторами «лицом к лицу»!

27.09.2011

Спустя пять месяцев после запуска конкурса на самое точное предсказание на тему «Что произойдет в 2011 году на рынке САПР и PLM в области промышленного и гражданского строительства?» модераторам впервые удалось встретиться с некоторыми авторами прогнозов.

К концу пятого месяца конкурс подошел со следующими результатами: 336 последователей, 94 прогноза от 34 авторов, 5 из них свершилось!

В сентябре на Autodesk Форуме впервые произошла встреча с авторами «лицом к лицу». Так, в первый день Autodesk Форума неожиданно к месту партнера «НЕОЛАНТ» подошел Александр Канивец (ник в Twitter - Aleksandr Kanivetsaleksandrsett), с которым приятно было познакомиться вживую, обсудить само САПР-мероприятие, а также конкурс «Битва предсказателей 2011» и его дальнейшее развитие. На сообщение об этой приятной встрече читателям CAD battle сразу же отреагировал Роман Караев (ник в Twitter - Ferdinand_7Ferdinand_7) и тоже пришел знакомиться. Роман поделился не только своим мнением о конкурсе, но и тем, какие задачи в области САПР стоят перед предприятием. Кроме того, оба автора интересовались, как же будет отображаться факт свершения прогноза, тем более, когда такие прогнозы уже накопились.

И сейчас администрация конкурса объявляет о готовности процедуры оценивания факта свершения Ваших предсказаний! Итак, все по порядку:

1. Факт свершения прогноза будет оцениваться экспертами по привычной 11-ти балльной шкале (от 0 до 10). Также действует оценка «отказ», когда эксперт не готов поставить оценку.
  2. По оценкам экспертов подсчитывается средний балл, который отображается в общей таблице рейтинга http://cadbattle.neolant.ru/. Для этого введен новый столбец «Свершение».
  3. В детализованной таблице прогноза (например, http://cadbattle.neolant.ru/post/80893692281503744.html) появилась сводная таблица «Оценка свершения прогноза», где можно посмотреть, на сколько баллов эксперт оценивает событие как свершившиеся.
  4. Самое главное: общий рейтинг прогноза после оценки факта свершения изменится на свою прежнюю величину в зависимости от среднего балла свершения. Так, если до свершения у прогноза рейтинг 1000, а средний балл составляет 8, то итоговый рейтинг = 1000 + 1000*8/10=1800. Такой подход позволит поднять на верхние позиции все свершившиеся прогнозы (не они ли заслуживают права лидерства по условиям конкурса?!).

Теперь о свершившихся прогнозах. На сегодняшний день их 5! Первое место (и действующий лидер конкурса) занимает прогноз от автора  Losev AntonToshiy07 про интеграцию технологий Blue Ridge Numerics в продукты Autodesk (рейтинг – 4100 баллов). За ним следует еще один прогноз этого же автора - про увеличение кол-ва внедрения САПР на базе iPad и Android (рейтинг 3453 балла). Третье место с учетом факта свершения занимает прогноз от автора ltybcdltybcd про выпуск GRAPHISOFT BIM explorer на платформе iPad  (рейтинг – 3230 баллов). На четвертом месте вновь прогноз от  Losev AntonToshiy07 про выход Autodesk Project Galileo из Autodesk Labs (рейтинг – 2980 баллов). Наконец, пятерку лидеров замыкает прогноз от Maksim TerMaksimTer о демонстрации САПР-производителем своего продукта на огромной multitouch панели (рейтинг – 2655 баллов).

Кстати об огромной multitouch панели… На Autodesk Форуме компания «НЕОЛАНТ» представила такое устройство – ITable в рамках Выставки технологий под названием «Кульман 21 века» (см. интервью с представителем компании). К таким же интересным совпадениям можно отнести и демонстрацию компанией «НЕОЛАНТ» на Выставке технологий, скажем так, результата сбывшегося прогноза про выход Autodesk Project Galileo из Autodesk Labs – 3D-модель инфраструктуры города Дубны, выполненную в Autodesk Infrastructure Modeler (такое название теперь носит этот продукт). Авторам прогнозов, принимавших участие в Форуме, удалось на время стать реальными пользователями и уже сформировать свое отношение к этому дивайсу. Так, на страничке CAD battle авторы прогнозов, они же пользователи ITable, поделились своим мнением.

Надеемся, что оно окажется полезным для разработчиков таких устройств и адаптации ПО для работы с touch-интерфейсом.

Напоминаем, что до конца конкурса осталось всего 3 месяца (!), а, значит, прогнозы можно делать еще 2 месяца (см. условия конкурса). Пусть Ваша интуиция работает на Вас!

Есть вопросы? Вам ответит координатор конкурса – Екатерина Снежкова, +7 (499) 999 0000 +117, snezhkova@neolant.ru