Главная  Пресс-центр  СМИ о нас  Пресса о нас

Вакансия: программист на Unity

04.09.2017

Системный администратор

Одними из самых популярных приложений являются игры. Это актуально как для рабочих столов Windows/Mac/Linux, так и для мобильных платформ Android/Mac/Windows Phone. Относительно недавно появилась среда, которая позволила вести разработку и осуществлять сборки игр под все популярные платформы и даже для веб, – Unity. Каких кандидатов представители компаний видят на позиции программиста Unity?

На вопросы издания ответил Сергей Профоров, генеральный директор компании «Real Geo Project» (офис ГК «НЕОЛАНТ» в Дубне).

Профоров Сергей Александрович

Какими знаниями и навыками должен обладать программист на Unity?

В первую очередь программист на Unity должен владеть языком программирования C# и знать принципы объектно-ориентированного программирования. Во-вторых, владеть графическим интерфейсом среды Unity, способами расширения и автоматизации работы в нем. В-третьих, конечно, нужно знать, как работает движок Unity, жизненный цикл объектов, работу «корутин», назначение базовых классов, таких как MonoBehaviour.

Каков инструментарий программиста на Unity?

Собственно среда разработки Unity. Для написания кода можно использовать MonoDevelop, но для пользователей Windows более привычна будет Microsoft Visual Studio с расширением для отладки приложений Unity.

В остальном разработчик либо сам расширяет инструментарий Unity под требования проекта, либо находит готовые решения в Asset Store.

Нелишним будет наличие графических редакторов, таких как Gimp, Adobe Photoshop или аналогов, и трехмерных редакторов Blender либо Autodesk 3ds Max и SketchUp.

Каковы требования компании к уровню образования потенциальных сотрудников?

Наша компания рассматривает соискателей с высшим либо с неоконченным высшим техническим образованием (студентов старших курсов). Изредка попадаются таланты без высшего образования или с другой специализацией, но с широкими компетенциями в области 3D и программирования.p>

Какие требования предъявляются к опыту работы?

Минимальным требованием к опыту работы является наличие хотя бы одного законченного приложения на Unity. Пусть это будет не сложная система, а однопользовательское приложение, главное – с логикой, объектами и задачами. Вэтом случае уже можно углубляться в наш профиль.

Есть ли особые требования, которые обусловлены спецификой деятельности компании?

Наша компания успешно занимается 3D-технологиями уже давно, и поэтому необходимо понимание принципов работы трехмерной графики, рендеринга изображений, обработки физики объектов. Помимо этого, на проектах с высокими требованиями к производительности и ограниченными ресурсами необходимо владеть тонкостями реализации фреймворка .NET в Mono.

Например, отображение всего технологического оборудования атомной станции требует не только больших ресурсов компьютера, но и немалой смекалки, опыта, глубокого понимания работы движка разработчиком. Поэтому если потенциальный сотрудник обладает знанием сетевых протоколов, опытом разработки многопользовательских приложений, работы с базами данных, ГИС-данными, виртуальной и дополненной реальностью, он определенно нам подходит.